AGUADITO DE CONCHAS
Ingredientes:
7 docenas de conchas
1 taza de cebolla, finamente picada
½ taza de culantro (o cilantro, como lo nombres, Verona) molido
7 tazas de agua
1 pimiento cortado en tiras delgadas
6 – 8 papas amarillas peladas (opcional, claro)
1 cucharada de jugo de limón
Sal
Pimienta
Comino
4 cucharadas de aceite vegetal
2 dientes de ajo, finamente picado
Ají amarillo fresco molido, al gusto
¾ taza de arvejas (estas no se te olviden otra vez)
1 taza de arroz
Modo de preparación:
Verona: Limpias las conchas, las enjuagas y quitas el coral si lo deseas. Separas. Calientas aceite en una olla grande y doras la cebolla -¿dije ya qe no me gusta tanto a mí?-, los ajos, ají, sal, pimienta, comino. Cocinas por unos minutos y añades el culantro y el agua. Cuando el agua empiece a hervir agregas las arvejas y el pimiento. Cocinas unos 5 minutos y agregas el -mhh- arroz y las papas. Tapas la olla y cocinas a fuego suave, suavisisisimo por 17 minutos. Un minuto antes de que el arroz esté listo, agregas las conchas, tapas la olla bien y dejas que se cocinen 1 minuto más. Agregas jugo de limón y mezclas. Rectificas la sazón. Sirves en dos platos de sopa -uno para mí i el otro también-. Este plato debes servirlo inmediatamente, pues espesa conforme se enfría. Y no me gusta la comida fría.
3 Comments:
así pones a la helen a hacer estos platillos tan complicados, explotador? o los haces tú para ella, mandilón?
jajaja
estoy jugando, eh?
te conozco
Chin, no me gustan las almejas...
saludos.
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